Меня - две

Повесь расписанье на дверь,
Долги подсознанью отдай.
Ах, я - не одна, меня - две.
Одна - отрешение в рай:

Бессильны улыбку стереть
Обиды. Их, кажется, - нет,
А тело устало стареть.
А в теле - душа, или - вне?

Да, я - не одна, меня - - две.
Вторая за первой следит
И знает: у первой - мир ветх,
Обманчив улыбчивый вид.

Расписан весь день по часам
Рукой непреклонной второй.
Придуманным служба делам
Дает благотворный настрой.

Беда в безразличие впасть.
Секрет - безмятежность хранить,
Души изначальные "па"
Слабы. Истончается нить

Желаний, предтеча побед
Над самодостаточным "я",
И силится вспомнить обет
Мечте, заменявшей маяк.

Вторая - друг, кнут и слуга
Для первой. Поможет судья
Расслышать ей дней прежних Глас,
Звук-смысл, где Единая "я".

Ночь, 20.06.17
--------
Рис. Ван Гог. Деталь.


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО! ПУСТЬ ВАША ЛГ БУДЕТ БЛИЖЕ К БОГУ И ВСЕ У НЕЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!

Виктория Коптелова   22.06.2017 10:35     Заявить о нарушении