Сленг

У журналистов не шутка,
Есть «газетная утка».
Есть «висяк» программистов
И «простой» у артистов.
Для кого-то не ново,
Это модное слово.
                А.С. Ковалев

Прочно сленг вошел в язык,
Каждый к этому привык
Как возник он, появился?
Как у нас укоренился?

Сленга модные слова,
Говорим мы иногда.
Как прилипнут, не отстанут,
Нашими надолго станут.

В коллективах сленг возник,
Как второй родной язык.
От желания вдруг взять,
Вещь по-новому назвать.

Сленг впитал и много слов,
С иностранных языков.
Так он видоизменился
И надолго к нам внедрился.

Сленг бывает театральный,
Сленг бывает аморальный,
Есть свой сленг и у артистов,
У воров и программистов.

В жизни нашей молодежи,
Сленг, конечно же, есть тоже.
Его всюду ждет успех,
Он в словах почти у всех.

В жизни каждый хочет взять,
И по-модному сказать.
Лихо фразу «завернуть»,
Что-то умное «толкнуть».

Сленг меняет наш язык,
Каждый к этому привык.
Что бы модно говорить
Нам приходится с ним жить.


Рецензии
Да... Бедный наш великий и могучий...

Татьяна Гурова 2   03.08.2017 06:55     Заявить о нарушении