Ветер перемен улыбается из пеленок

Двадцать первый век России –
Это межнациональные полеты в космос,
Недалеко и платные чартерные рейсы
В глубины космоса близко-осязаемого.
Двадцать первый век России -
Это телеги, запряженные одной лошадью,
Грязь по ухабам сельских дорог
И колеи, там, где прошёл «УРАЛ» в рост человека.
Двадцать первый век России –
Это мобильные телефоны тридесятого поколения,
Компьютеры тоньше плинтуса, планшеты и нетбуки,
Реагируют только на ласку подушечек пальцев.
Двадцать первый век России –
Это бомжи с ногами и без ног на общественных остановках,
Сборище красноносых мужиков на детской площадке во дворе,
Горланящих песни, выплевывая остатки зелья по утренней росе.
Двадцать первый век России –
Это  наши дети. Третья часть из них передвигаются по городу
Не на машине – на велосипеде, кто-то на роликовых коньках,
Другие на скейте, сигвеях и гироскутерах,
В наушниках льется музыка о мире, о жизни, о любви… обо всем.
В руках бутылки – не с пивом и вином, а колой, фантой и всё чаще с водой…
Двадцать первый век России –
Это время перемен! Это время наших детей!
Глаза их смотрят под другим углом.
Новое - следующее за новым поколением отринет:
Наркоту, алкоголь и измены любимому человеку,
Они слеплены не только из земного теста,
В них добавили больше, чем в нас искорок неба.
Ветер перемен, что сейчас едва научился ходить.
Ветер перемен, ручками шевеля, улыбается нам из пеленок…
 


Рецензии