Стала ты моей судьбою

У дубравы, у реки,
Где шумел бродяга - ветер,
Как - то раз девчонку встретил,
Та касанием руки

У реки рвала цветочки,
Не подряд, а наугад,
Отрывала лепесточки
И гадала, милый взгляд

Я её случайно встретил,
Дул ей в спину вольный ветер,
Не забыть её черты,
Жесты ловки и просты

Ей под двадцать где - то было,
Взор её пленил меня,
Она в рощу уходила,
Взором ласковым маня

Позвала вслед за собою,
Как бы прочим, невзначай,
Взор, что небо голубое,
А в глазах её печаль.

Лучезарно улыбнулась,
Я пошёл за нею вслед,
Она раз и обернулась,
Ярче, краше чуда нет

Чем она, чем та девчонка,
Бесподобной красоты,
Я не стал стоять в сторонке,
В поле я, нарвав цветы

Протянул ей в дар ромашки,
Васильки, цикорий, клевер,
Как зовут тебя: «Наташка»
Моей первою потерей

Может быть, она и будет
Может быть, всё может статься?
Но поверить надо в судьбы,
Жизнь на нужное укажет.

На взаимность, на любовь,
На успех и на потери,
Но не хочется мне верить,
Что ошибся горько вновь.

То знакомство состоялось,
Я вручил ей свой букет,
Лето красное кончалось,
Обрывался счастья след.

Отпуск мой, увы, кончался,
Адрес на листке черкнул,
Я в свой город возвращался,
Я ей прямо намекнул:

«Адрес свой даю подробный,
На тот случай если ты
Вдруг решишь меня увидеть»,
На прощание цветы

Ей вручил, бродяга - ветер
Шевелил листву берёз,
Прочь умчал меня в столицу
Скорый поезд, море слёз

Я пролил тайком в вагоне,
Если честно, сомневался,
Что слова мои затронут,
За душу мою Наташку?

Но ошибся сильно очень,
Промахи у всех бывают,
Лишь едва настала осень,
Навестила дорогая.
 
Миновав в пути преграды,
Километры, отговоры,
Стал визит её наградой
И столичные просторы

Мостовые и брусчатку,
Улицы и переулки,
Миновали по порядку,
Прогуляться с сердцем чутким

Мне легко, непринуждённо,
Впрочем, также, как и ей,
Я смотрю в глаза влюблённо
Милой спутницы моей.

Очи те таят загадку,
Счастьем светятся глаза,
Ты всмотрись, найди разгадку,
Глаз влюблённых бирюза

Вспыхнет светом ярким - ярким,
Ты свой взор не отводи,
 Жизнь подарит вам подарки,
Будет много впереди

Счастья, в сказку светлой веры,
Ожидания чудес,
Как же хочется нам верить,
Что однажды будем здесь

Мы, как в сказке, находится,
Взгляд твой, в поле васильки,
Есть куда, к чему стремиться,
Лишь касания руки

Ощущаю и заботу
Проявляю о тебе,
Любит пусть кого - то, кто - то,
Ты одна в моей судьбе

Украшаешь каждый вечер,
Будний или выходной,
В ожидании скорой встречи,
Тороплюсь, спешу домой,

Чтоб поужинать с тобою,
Чтобы нежиться, любя,
Стала ты моей судьбою,
Как же я люблю тебя!


Рецензии