Дружба

               

На дружбу полагаться нам не стоит:
Друзья уходят, покидая нас.
И, если в жизни мы не так уж и весомы,
Мы остаемся без друзей подчас.

Мы понимаем, выгода неважна,
Куда важней душевное тепло.
Мы в отношеньях ищем постоянства
И ценим в друге – верное плечо.

Быть может без друзей нам жить возможно:
Ведь это же не воздух, не вода.
Но все же без друзей нам будет сложно,
А дружба - и не миф и ерунда.

Что настоящей дружбою зовется?
В романах все описано давно.
Нальем бокалы, поднимем тосты –
Один - за всех и все - за одного!


Рецензии