В песочных городах

                И расцветёт, тая потерю, саксаул,
                Когда же отцветёт, то боль оставит в серединке,
                И сердце, разорвавшись пополам,
                Любви-несчастья будет клеить половинки.


В песочных городах, что очень жаль,   живут из глины человечки,   они не чувствуют печаль,   от страсти не горит сердечко,   и не сгорают, как фитиль,  от горя и беды до срока.  Скучна, однообразна жизнь,  да, по режиму всё, как роботы,  встают в одно и то же время  и ложатся ровно в восемь.   Не тянет бремя  их судьбы, друзей, которых нет, они не спросят:   Эй, как дела? Ты жив ещё, курилка?   Они не курят и не пьют, и месяц май, дурилка,   никак не хочет уходить, а ветер дуть не думает,   стоит жара, и нет дождя, и абрикос раздумает   давать плоды. Застывшим временем в песочных городах   ненужное, остывшее сердечко на часах.   Один песок везде, один песок, но тайну кто-нибудь раскрыть решится, презрев уют с усладой в суховей, любя людей, отважится с небес дождём искупленным спуститься. Отдаст себя до капли - песку, чтобы ожить, нужна святая кровь,   и в одночасье обменяет счастье их жизни ощущенья на любовь   свою и жизнь, их трепет дороже тьмы безвременья ухода.   И на последнем вдохе, взглядом тлеющим увидит откровенья всходы.   И краток миг цветенья саксаула - пусть.   Из-под замка нырнув, оттенком счастья появится потери грусть,   и оживёт песчаный город, почувствовав, что чтобы радость знать,   то толику необходимо боли, несчастья и страдания узнать.

Вдохновение: Людмила Кочегарова
Песня. Песочные города.


Рецензии
Ирина, спасибо за интересное виденье! Неожиданно...)

С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Кочегарова   21.06.2017 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила за отклик и замечательный образ-мотив и за Вашу красивую песню-стих! С уважением и признательностью, Ирина.

Белугина Ирина   21.06.2017 23:40   Заявить о нарушении