Интерпретация расторможенной личности

Применяя психоанализ сквозь радужную сетчатку,
 Тотем и табу с гримуаром смешав,
  Ты плыл по волнам в час сил подзарядки,
   Чтоб после нестись безустанно стремглав,

Амбивалентности наладив воедино связь,
 След жизни за собой оставив,
  Творил причинно-следственную грязь,
   Её со смыслом жизни сопоставив,

И в паруса свирепым ветром дул,
 И путь держал на свет звезды,
  И снова от себя не ускользнул,
   И встретили корма висячие сады,

И горький лик фитостена пленила,
 И паранойя заклеймила разум,
  И в танец бреда ласково манила,
   Под прах заранее сготовив вазу,

И слабость нахлынула в босые ноги,
 И предали руки тебя в мятеже,
  И острым уколом скрестились тревоги,
   И очи иссохли до пятен Лярше,

И голос ушел, и солнце исчезло,
 И парус со свистом взмыл до небес,
  И кожа по телу тотчас облезла,
   И снова ты в лодке той самой воскрес,

И снова ты ищешь, и снова плывешь,
 И снова свет от звезды затухает,
  И снова ты знаешь, и снова ты ждешь,
   И снова Родосский глаза выжигает..


Рецензии