Загадочный мир

Сегодня крыши серо-белые,
Как будто вкрыты серебром.
Кто красоту нам эту делает? -
Хочу постичь своим умом.
Природа - это мир загадочный.
Не всё в ней можно разгадать.
Кто тайный те узоры красочно
Сумел для нас нарисовать?
Узоры те совсем различные -
Один такой, другой иной.
Ну почему они отличные
И не похожи меж собой?
И почему легко нам дышется,
Когда сухой сверкает снег?
Как будто кислорода тысчица
Мне в лёгкие сейчас идёт.
Природа это мир загадочный.
Загадок всех не перечесть.
Кто это в ней всё упорядочил?
Кто заслужил почёт и честь?.
25.11.16.
Пос. Ясеновский.


Рецензии