Чистота

Почему-то нам часто кажется,
Что душа наших губ касается
Что душа на кончиках пальцев,
Иль танцует между морщин...
И нам нужно скорей дотронуться
До её сокровенных полюсов,
До её чистоты беспримесной,
Небывалых её глубин.

И мы часто спешим с касанием,
И мы часто спешим с признанием,
И с решением, будто правильным,
Тоже чаще всего спешим.
Но Господь проявляет временем,
Чтобы выросло то, что сеяли,
(Где - сорняк, где - плодово дерево),
Чтоб всё стало совсем большим.

Я хочу, чтобы чувства выросли,
Всеми силами, всеми мыслями!
Только числа идут за числами,
А росток так несмел и слаб...
И порой предаюсь отчаянью,
Что внутри - лишь одно молчание.
Не хочу, чтоб кого-то ранила
Ни одна из моих преград...

Но по-прежнему всё, что нужно мне -
Душу чувствовать под одеждами,
Что останется белоснежною,
Даже если руки коснусь...
Жаль, губами нельзя дотронуться
До души сокровенных полюсов...

Только ветер колышет волосы,
Учащая мой слабый пульс.

04.05.17


Рецензии
Прекрасно выдержан размер, великолепная тема и очень талантливо написано! Успехов Вам, Яна и удачи во всём! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   22.11.2017 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.