Холодный вечер

Холодный вечер в конце апреля.
Пускай срываются с губ проклятья,
Пусть ветер рвет паруса и реи,
И нету мест без заплат на платье.

Понюхать пороху – фунт изюма,
Хотя б полкружечки рому было.
Мы вместе с палубю танцуем,
Когда кормою луну закрыло.

Штормит и в гавани преизрядно,
Гроза и дождь, и тумана клочья.
Едва ли выглядим мы нарядно,
Сошли на берег мы между прочим.

Клока сухого нет на одежде,
Сухой осталась одна лишь глотка.
Мы торопились, и мы в надежде,
Что в кабаках не иссякла водка.

Ломай засовы, срывай печати,
Корчмарь, бери с нас рубли и марки.
Пусть в нашем северном Тринидаде
Сегодня вечером будет жарко.


Рецензии