пятнышки

Я, как пятна, их всех повывела
Солью да порошками белыми.
А потом в одиночестве выла я,
Да того ли сама хотела ли?
Ты остался чернильным пятнышком
Всё пенять на меня небрежностью,
Под помятой моей рубашкою,
Под распятой моею нежностью.

Этим летом грустят синоптики,
Словно только они виноватые.
От аптеки хожу до оптики,
Затыкаю порезы ватою,
Заливаю обиды горькою,
Заедаю себя до корочек.
И уносятся годы тройкою
Вороных под крутую горочку.

Только люшеньки всё, да люленьки -
Пропою, ну а станет легче ли?
Пролетают недели пулями,
Да не радуют больше встречами,
Не звучат моим больше именем.
Всё сижу над своей рубашкою.
Ты пожалуйста научи меня
Как выводятся эти пятнышки...


Рецензии