Сеньорита Любовь

Сеньорита Любовь, Ваше Высочество!
Вы, скажите, каких благородных кровей?
Где смогли отыскать Вы те два одиночества,
Чтоб сплести им одну из двух разных стезей?

Сеньорита Любовь, перед Вами колено
Преклоняли и нищий, и шут, и король,
И известный артист, выходящий на сцену,
Что играл превосходно для Вас свою роль.

Сеньорита Любовь, Вы такая опасная!
Сколько вдребезги Вы перебили сердец?
Сколько слов, сколько фраз оказались напрасными?
С безымянного пальца сколько спало колец?

Сеньорита Любовь, Вы такая жестокая!
Сколько юных голов из-за Вас полегло?
Чьё-то счастье, а чья-то судьба одинокая,
Чьи-то слёзы и в бездну шаги "всем назло".

Сеньорита Любовь, ах, какая Вы разная!
Но без Вас не прожить никогда и нигде!
То счастливая Вы, то до боли несчастная,
Но во все времена Вы есть в каждой судьбе!


Рецензии