Таинство

Молчи о мыслях, о себе,
Молчи снаружи, в глубине.
Забудь о звездах, о мечтах,
Забудь о всем, пусть ты в слезах.
Спроси себя - зачем живешь,
И где здесь правда, а где ложь.

И как же мне тебе сказать,
Что в мыслях, чтобы не солгать,
Ведь я и сам не знаю своих дум,
Там только страх, там только шум.
Там я в болоте, я тону,
Тебя на помощь все зову.

А ты стоишь, ты наблюдатель,
И пусть стоишь, ты не предатель,
Ты просто мыслишь, но о чем?
Иль грезишь о спасении своем.
Тогда зачем, зачем же так,
Ведь наши ссоры - все пустяк.

Мы оба знаем, где таится чувство,
И оба знаем, как бывает пусто.
Так силы в руки свои собери,
А на меня ты прошу не смотри.
Пусть я пока что так много молчу,
Вскоре с большей силой я оживу.


Рецензии