Не должна

Со мною ты могла быть дивно кроткою,
В постель ждать кофе, или несть вина,
Терять меня, но находить с охоткою...
Могла, но говорила: «Не должна!»

Могла бы увести меня от стервочки,
Дать фору юной, звонкой, как струна!
Могла родить пять мальчиков, три девочки…
Могла, но оказалось – не должна!

Терпеть могла и ожидать с победами,
Варить супы и плакать у окна…
И не ругаться никогда с соседями
Могла… И, видишь, - нынче не должна?!

Устала ты… Твоя ль гордыня значима?!
Но выросла за пропастью – стена.
И вот уже озноб души не прячем мы:
Ты ничего… и это – не должна!

Теперь со мною есть другая женщина…
Она до хрипа спорить - не сильна.
И может быть, - не мне была обещана,
Но, думается, - только мне дана!..


19.03.2017               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.