Ты Лето

Бархатистое лето, шелка
Полевых ароматов и красок.
Ветер треплет пшеницы бока,
И щекочет дыханием сказок.
Бьют лучи по веснушкам лица,
Капли ливня по телу тревожно
Ударяют, как капли свинца,
Но тепло мне, легко невозможно.
Мое сердце ныряет в цветы.
Это радость, касаться хоть краем
Лета чуда, которое ты.
И так счастлив, что я тебя знаю,
Что могу слышать шелесты фраз,
Ощущать в тебе ветра дыханье,
В реках ждать отражения глаз,
И увидеть улыбки сиянье.
Бархатистое лето, шелка.
Ты ведь соткана лета шелками,
И пьянею в тебе я слегка,
От бокала тепла с васильками.
2010


Рецензии
Александр,
ваши
волшебные
строки
завораживают...
............
Удачи вам!

Анна Чернокнижникова   04.07.2017 21:33     Заявить о нарушении