В родимом городке

Ты в своем родимом городке.
Тишина, во всем неторопливость.
Твой загар ложится на руке,
В городе июльская сонливость.
Придорожной пыли лоскуты,
Марево навеянной прохлады.
Отдыхаешь здесь от маеты,
От забот, печалей и ... помады.
Убегаешь в детские мечты,
В бабушки ворчание, заботу,
В черные смородины кусты,
В дачно-огородную работу,
В посиделки с дедом на скамье,
И в мурчанье вашей милой кошки,
Что во двор глазеет на окне,
В тихий звон о чашку чайной ложки.
Ты в своем родимом городке.
Пусть здесь тихо или даже скучно,
Детство здесь колышится в руке,
И тепло  вливается беззвучно.
 


Рецензии