Где-то в Молдавии

Как же мирно и неторопливо
Тишина распласталась по мне...
И черешни застыли сонливо,
Воздух дремлет, качаясь во сне.
Навевает бесшумность зевоту,
Зной окутал и оцепенел,
Чуть усилив травы позолоту.
Лень похоже устала от дел...
Сельский центр, одинокий прохожий
Не спеша по дороге проплыл.
Торопиться ненужно, негоже
Не полезно для нервов и жил.
Ветерок еле слышно ощупал
Мой покрытый испариной лоб.
Солнце рыскало жареным щупом,
Но сошел я с его жарких троп.
И укрывшись в прохладе черешен,
Отпил жадно из чарки вина,
Закусил Мамалыгою, грешен,
Захмелел, дожидаясь темна.
Уж подремывал грецкий орешник,
Летний вечер прохладу дарил,
И молдавскую песню неспешно
Кто-то где-то вдали заводил...
2015


Рецензии