Плач не Ярославны...

                Навеяно стихом "Непростое решенье",   Марго Шумилина
                http://www.stihi.ru/2017/01/24/9782


О боже, как же долго я страдала,
Изнемогая от своей любви,
Которая в меня вонзила жало.

О боже, как же долго я терпела,
Рыдала ночью, запирая дверь
В ту спальню, что без нас осиротела.

Довольно! Прекращаю эти муки!
Мне не нужны признания твои,
Я вынесу все тяготы разлуки.

В который раз тебя предупреждаю,
Ты, наконец, словам моим поверь,
Что я твою инертность осуждаю!

Даю тебе последний шанс сейчас:
Коль вожделеешь, разведись с женою,
Пока пыл страсти нашей не погас!

Я знаю точно, ты ведь бредишь мной
И вертишься бессонными ночами,
Не обретая внутренний покой.

Родной, ты без меня не сможешь жить,
Цвести не будут ландыши весною,
Не станет солнце над землёй всходить.

Меня Всевышний  создал для тебя,
Нас звёзды в лунном небе обвенчали,
Земля омыла каплями дождя.

Но я устала, так устала ждать,
Устала жить, тебе стихи слагая
И нашу встречу в памяти держать.

Уйду сегодня, навсегда уйду,
В последний раз (в который раз!) взываю!
Хотя... Ещё немножко подожду.

А что герой-любовник? Просто жил,
Стихов многострадальных не читая
И о случайном сексе позабыв.

Ну да, поддался слабости однажды:
С каким мужчиной это не бывает?
Обычная интрижка - знает каждый.

                19.06.2017


Рецензии
Красивые и сильные слова, но стихосложение непривычное.
читал шесть раз пока не сложилось в голове))

Яковлев Николай Сергеевич   20.06.2017 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Сергеевич .
Стоило ли время тратить, перечитывая?:)
На самом деле я просто поозорничала.:)))
Водится за мной такой грех...:))))

Светланка Шишкина   20.06.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.