Как всё устроено?

Как много тонн воды, и Кто их держит в небе?
И чья рука создала горы, реки и моря?
Кто сотворил планеты, и как висят светила?
И почему, когда темно от ярких звёзд светлее небеса?

Кто дал устав морям и океанам,
И почему их волны имеют свой предел?
Кто создал горы, высоту Кто дал вершинам?
Красивые долины Кто приготовил нам в удел?

Чьи руки крылья птичек созидали?
Какой станок ткал крылышки у бабочек, стрекоз?
Кто пчёлок научил, чтоб мёдом соты наполняли?
И почему весной из-под коры льёт сок берёз?

А Кто создал меня такой неповторимой?
И как во мне всё двигается и живёт?
И Кто вложил в меня тот импульс дивный,
Который так настойчиво мой взор к Себе влечёт?

Растёт в моём сердечке семечко стремленья,
Я познаю Того, Кто сотворил меня такой.
Великий, Всемогущий, Господь всего творенья,
Я доверяю Тебе жизнь свою. Я жду Тебя, родной!

05.12.2011


Рецензии