Маме

Я никогда не забуду...
Тот яркий свет и крикливую радость!
Подобна чуду рожденного слабость,
Когда Тебя он увидел впервые!
И глазок бусинки мило застыли,
И лишь лицо твое в них отражалось!

Я никогда не забуду-
Твоей чарующей песни...
Как на груди моей крестик
Ты укрывала, и вьюга
Тревожным эхом от стекол
Мой детский сон не сдувала!
Ты не спала, хоть устала,
И все шептала: "Мой Сокол..."

И первый шаг позабыть невозможно:
Как, вдруг, от стенки толкнувшись, шатнулся!
Но, тотчас, снова, любя, осторожно
Меня держа, в новый путь направляла!
А я, проказник, на руки тянулся!
А Ты, балуя, всегда позволяла!

Бывает, вновь, вспоминая, скучаю:
В осеннем вихре отрочества годы!
Усладой радости, солью невзгоды
Ты принимала, со мной разделяя!

И каждый год становилась мудрее!
И год от года- не старше, а краше!
Очаг семьи, благоденствие наше
В любви хранила, надежде и вере!

Позволь же мне, в этот день незабвенный,
Обнять Тебя, до земли поклониться!
В душе ключом благодарность искрится,
И сердце опыт хранит твой бесценный!

И пусть кричу я, что стал совсем взрослым,
И повзрослевший крыло расправляю!
Но с Днем Рождения Тебя поздравляю
Сейчас- все тем же мальчишкой несносным!

И пожелать между строк не забудем
Всех благ, все о чем Ты мечтала!
Ты для детей своих- лучшая Мама!
Мы всей семьей Тебя искренне любим!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ стихи-посвящение самой
лучшей МАМЕ!!!Спасибо Вам,Стрелков,
за такие проникновенные и душевные
стихи!!! Я читала и плакала. У меня
трое детей, они меня любят, я знаю,
но так не писали. Заходите ко мне,
буду рада общению. У меня тоже есть
стихи о маме, о сыне и дочках и др...
Всего Вам хорошего,дорогой Стрелков!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   25.09.2017 15:08     Заявить о нарушении