Караван

-"Красиво как! Чуть подожди. Хочу запечатлеть.
Памир, огромнейший ледник, под снегом скрыта твердь.
                .
Такие кадры, ты поверь, не сделать никому.
Неделя хода до людей, на память всё сниму."
                .
-"Какая к черту красота? Да нет тут красоты.
В лицо холодные ветра, да снежные хребты.
                .
Давай уже, кончай снимать. Пошли, салазки ждут...
Вперёд! Наш санный караван! Ещё не кончен путь."
                .
-"А хорошо бы снегоход и жми на рычаги..."
-"Замолкни. И прибавь-ка ход или считай шаги."
                .
-"Мне кажется что мы стоим. А цель так далека.
Идём, идём... А поглядишь... Бегут лишь облака.
                .
Скажи. А долго нам идти? А наша цель видна?"
-"Не знаю. Знаю лишь одно. Отсюда и до сна."
                .
И под ногами снег скрипит, устало, в такт шагам.
По белой сказочной стране ползёт наш караван...


Рецензии
Стихи и фото - единое целое. Замечательно!

Виктор Жижин   01.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Очень люблю писать на сюжетные фотографии... Когда сам прошел через подобное, то слова сами ложатся на бумагу...

Юрий Еленгеев   02.11.2018 09:20   Заявить о нарушении
А я часто размещаю свои стихи на своих же фото, получается очень гармонично.

Виктор Жижин   02.11.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.