Нет, я не жду...

Нет, я не жду твоих объятий ,
Позорных слов не жду твоих.
Душа черна - лишь от проклятий
Ее суровый норов тих...
И лишь пурпур слепого гнева
Горит несорванным цветком
В ее груди. Стальная дева
На скакуне вперёд верхом ,
Куда то мчится одичало,
Пока кипит живая кровь,
Начнется скачка смерти вновь,
- И всех дорог ей будет мало!

И под подковами коня,
Когда- нибудь, еще быть может,
Ты кротко взглянешь на меня ,
И ужаснешься, коли сможешь...
Сквозь буйный сон, в ущельях вех,
Я снова слышу грозный смех,
Что будто острая коса,
Все рвет и режет небеса!

Нет, я не жду твоих объятий...
Хоть и порой мне правды жаль ,
Мне не простить свою печаль,
Не отвернуть ее заклятий...
И рук твоих иль чьих еще
,навеки преданных, касанья,
Не вспомнит грубое плечо,
И обо мне, уже ничье
Не заболит воспоминанье...


Рецензии