Иллюзия свободы

С моей бородой не пускали тут в суд,
Типа на паспорт свой не похож:
Волосы там на лице не растут,
Свежий документ им вынь да полож.

Я этой охраннице в суде говорю:
"Я уже ваш постоянный клиент!
Вас чаще вижу тогда когда сплю,
А вы моих не запомнили черт!"

Серьезно она отвечает в ответ:
"Без бороды в паспорте вы!
Похожести нет ваших там черт!"
Вот таковы завихренья судьбы.

Рядом коллега её там стоял,
И сказанул, что я частый тут гость,
Ну и сомнения сразу же снял,
Чтобы я не был, как в горле кость.

Вот уж смешно и обидно до слез:
Паспорт диктует как надо жить!
Если ты бороду бритвой не снёс,
То на досмотрах тебе бледненьким быть!


Рецензии