Выстрел

Мы в этот раз, приятель, проиграли,
И боя шум уже давно затих.
Нельзя нам в плен, и мы об этом знали,
Но лишь один патрон остался на двоих.

Кому уйти - решать бы командиру,
Но не дошел, увы, он с нами до конца,
А мы равны по чину и мундиру,
Замкнулся круг смертельного кольца.

"Ты веришь в Бога?"- вдруг спросил товарищ,
А кто в него не верит на войне...
Когда под пулями бежишь средь горных пастбищ,
Уверуешь в Всевышнего вдвойне.

Нас было пятеро, теперь осталось двое.
Мы трое суток уходили по горам,
Теряли братьев... одного, затем другого,
Жетоны собирая матерям.

И вот вопрос: Кому из нас убийцей,
Кому безвинно убиеным на поклон?
Глаза в глаза... И судьбоносный выстрел-
Два сердца снайперский остановил патрон.


Рецензии
Просто мороз по коже! Очень тронуло!Спасибо Вам! УДАЧИ!

Лариса Антоновская   25.06.2017 11:07     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось.
Спасибо за добрые слова.

Александр Ву   25.06.2017 11:48   Заявить о нарушении