Жизнь венчалась божеством

И где тот повод извинений
за молодецкие  грешки,
в порыве крайности у мнений
под безпардонные смешки?

Ты не готов поверить чуду,
увидев факты ремесла,
где лжи по горло и повсюду
а жизнь терпела, но несла...

Ты никому такой не нужен –
мечтатель среднего звена.
Тебя не ждёт богатый ужин
и стол заморского вина...

По меркам вечного светила
вся песня жизни коротка...
Грешки она тебе простила,
судьбой далёкого витка...

Ты жить по совести намерен,
по сути генным торжеством...
и духом гордости уверен,
что жизнь венчалась  божеством.

19.06.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.