Поровну

Шёпотом мне говори о том,
О чем другие совсем молчат;
Там, где работает грубый лом-
Люди обходятся без ключа.

Счастье даётся грубым, но
Грубостью долго его не сдержать;
Там, где работает метод "в лоб"
Больно щеку под удар подставлять.

Каждый кричит о личном своём,-
Мол-де пространство не нарушай;
Там, где действителен метод "проб"-
Счастье в "ошибках" не потеряй.

Ты не вопи, не кидайся в сторону,-
Лучше спокойствия только преданность;
Счастье обоим даётся поровну,
Только бы в этом хранить уверенность.

И если ты чувствуешь, мол не то,
Холодом веет от близкой твоей;
Там, где работает только лом-
Ломом иллюзии и разбей.

К черту чужие мнения вовсе-
Они в твоей жизни - последней роли;
Шёпотом ты задаёшь вопросы:
А можно ли? Поровну?
Жизнь
С болью.


Рецензии
Грубому человеку счастье не даётся,
грубость и счастье Несовместимы,
октябрьская революция была дачей грубого счастья.
грубого счастья не существует.
Грубая Леди--Вечно Несчастна.

Безумный Рисовальщик   16.02.2019 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.