Опять терзаясь в плену у чар...

      Благодарю за вдохновение...


Остаёшься во власти чужих свобод
Светланович Федосеев
Остаёшься во власти чужих свобод,
и, увидев меня, ты идёшь в обход.
С новой ролью - "разглядывать небосвод", -
ты блестяще справляешься третий год.

Быть хранителем правды, почти что тайн,
затерявшихся где-то средь птичьих стай, -
невозможно! Не веришь? В стихах читай..
Их составил из льдинок замёрзший Кай.

Снова солнце уступит, взойдёт луна.
Где же сказочный тумблер? Я сыт сполна!
Но у чаши вручённой не вижу дна.
Ночь моя по-особенному черна.


          Опять терзаясь в плену у чар...
Опять терзаясь в плену у чар,
Снимаешь с жала его нектар.
Но яд не может бальзамом быть,
печально...всеми владеет быт...

Меняем кнут на сладкий пряник,
Вот так нас гнут и души ранят.
Наверно сложно жить без любви...
Собою платим... душа в крови!

И только мучаясь, ты обретешь.
Иначе в чувствах проснется ложь.
Смотри глубОко! Не видно дна?
Вот потому-то любовь - одна...


Рецензии