С этой тварью к ничьей

С этой тварью к ничьей
Не найти мне заветной тропинки
Я в цейтноте и мне
Не хватает секунд и ходов
Я в команде ничей
Просто флаг на волшебной картинке
И сгорают в огне
Все надежды мои и любовь

Мы сыграли гамбит
Ею он досконально изучен
Я пожертвовал жизнь
А она улыбнулась в ответ
Ты ещё не убит
А поэтому, солнышко, скучен!
Ах, поэт! Не держись
Ты за этот таинственный свет!

Смерть в дебютах сильна!
В миттельшпилях она превосходна
В эндшпилях нет ей равного
С каждым играет шесть-ноль!
Позволяет она
Продержаться тому, кто свободно
Отказался от главного
В поисках алой Ассоль.


Рецензии