господа офицеры

господа офицеры!эта песня про вас,
про того,кто не дрогнул,не струсил,не сдался,
полыхает кровавой зарёю Донбасс,
этот жребий не лёгкий вам снова достался

господа офицеры,как бы нам не жилось,
кто б не правил страною:орёл,или ворон,
но её на Руси защищать повелось,
этот жребий суровый вам Богом дарован   
                здесь в жару и ненастье караулит беда,
                здесь стреляют в упор,и не просят к барьеру
                пусть для вас не погаснет удачи звезда,
                господа офицеры!господа офицеры
от родных берегов,от причалов своих,
вы уходите вновь за туманные дали,
чтобы шёпот любви над землёй не затих,
чтобы люди спокойно с рассветом вставали

под седыми волнами суровый закон,
и у вахты морской напряжён каждый мускул.
помнят все "Комсомольца" погибшего стон,
и предсмертные вздохи погибшего "Курска"
                ваши дети и вдовы сумеют понять,
                и сумеют простить,и гордиться без меры
                но желаю вам выжить,желаю вам жить,
                господа офицеры,господа офицеры
голубая земля под надёжным крылом,
высоко в облаках вы как мирные птицы,
но готовы упасть справедливым огнём,
и Земля сыновьями своими гордится

господа офицеры!эта песня про вас,
про того, кто не струсил,не сдался,не спился
есть для всякого мера и назначенный час,
но хочу,чтобы каждый домой возвратился
                на лихих перегонах кричат поезда,
                и летят телеграммы надежды и веры
                пусть для вас не погаснет удачи звезда
                господа офицеры!господа офицеры!


Рецензии