Пусть не стал я замечательным...

Жизнь на старости похожа на шарманку
День и ночь одни и те же ноты...
Вспоминаю юную цыганку,
Что промолвила мне после позолоты:

Будешь долго жить соколик ясный,
Много женщин будет , четверо детей,
Только к старости поймёшь, что всё напрасно
И в душе твоей останется метель...

Лишь на время будет таять твоё сердце,
И в душе открыт всегда портал тоски,
Не заметишь,как для всех закроешь дверцу
И талантов всех погубишь сам ростки...

Только к старости от дел мирских взорвёшься,
Быта залежи  начнёшь с себя срывать,
Ты узнаешь, как поёшь ты и смеёшься
И начнёшь  о времени  вздыхать...

Что ж ,спасибо жизни  и на этом,
Скрещивать с судьбой не стал клинки:
Пусть не стал я замечательным поэтом,
Зато в сердце засветились огоньки...
.
И душа довольно улыбнулась,
Ей понравился на старости рассвет
И тепло давно весеннее вернулось,
И на сердце льда впервые нет...


Рецензии
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. - с ленты ОК

Верлибр Орденский   20.06.2017 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.