Звезда

И ранит вечное "никогда",
А ты старайся, тяни мысок,
Да так,чтоб в небе зажглась звезда
С твоей фамилией наискосок.
Старайся, рвись в упряжке сонной
И боголепствуй ямщику,
Но только помни у Ясона
Есть два лица..Подставь щеку,
Для тех, кто бьет смешно и сильно,
Пусть посочувствует народ,
И разрыдается умильно:
"Смотри, смотри! Ему везёт!"
И позавидуют немного твоей судьбе,
Твой трон примерят..
К звезде при гулкой тишине
Твою фамилию наклеят.


Рецензии