Реальная свобода

Суровей всех, всегда реальность,
Она рисует жизни суть,
И от неё не ускользнуть,
А остальное всё банальность.

И я ищу глоток свободы.
Свобода только лишь во сне,
И выбор, что горел в огне,
Не изменил бы и погоды.

И вот опять: то дождь, то снег.
Хотелось бы хоть лучик света,
Но не добьюсь опять ответа,
Ведь я всего лишь человек.

В плену у времени всегда,
Остановись хоть на мгновенье,
Но видно принято решенье
И не изменно никогда.

А мне лишь нужен мирный берег,
Где нету бесполезных битв,
Но здесь не слышат звук молитв.
Кругом тут власть и шелест денег.

Итог конечно же печален:
Да выбор есть кем стать, кем быть.
Но всех людей не изменить,
И мир без войн так не реален!


Рецензии