Ручьи, моря и океаны

Не счесть всех морей и ручьёв на планете,
И разная в них, по составу, вода.
Они к океану стремятся, как дети,
Водой наполняя, в движеньи всегда.
И море в объятья ручьи принимает,
А ветер попутный им силу даёт.
Порою он к небу валы поднимает,
Но часто на рифы корабль ведёт.
А море - глубоко, а море - жестоко:
Утонет корабль и ляжет на дно.
И будет глядеть умирающим оком,
Мечтать, что когда-то поднимут его.


Рецензии