Хорал

Я плакал, когда писал
Об этом никто не знал.

Удушливо лето -
И грозы придут.
Как спелые сливы на землю падут
Немыслимым градом проклятия небес -
Ручьёв, рек, морей - воды шумный плеск.

Блестит Солнцем выщербленный
Мокрый асфальт,
Гром завершается -
С ним и печаль.

Каблук стукнет землю,
Кроссовка пройдёт -
Избавлен от жажды
Надземный народ.

Растений восторги
Не слышно и пусть,
Они продлевают моей жизни грусть.

Живут каждый миг -
от дождя до дождя.
Я плачу и их поливаю,
Скорбя.


Рецензии