Глаза цветов

ГЛАЗА ЦВЕТОВ

«С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою…».

Р. Гамзатов.

Цветами разными среди соцветий
Блистают так же, как живые,
Есть глаза у всех цветов,
Хоть и миры цветов иные.

На поляне жизни расцветая,
Радуют наш взор.
Запахи цветущие вдыхаем,
Аромата нас пьянящий сбор.

Ждем ли встречи,
Иль печальный час,
К нам глаза всегда на встречу…
Глаза цветов глядят на нас...

Чудо из цветочных глаз,
Так бывает только раз,
Твоя душа к цветку,
И он к тебе на встречу...

Глядя в глаза цветов
Мне виден и рассвета час
И час мне виден увяданья,
Среди опавших, кто угас…

Я каждый лепесток согрел бы,
И посмотрел в глаза цветку
Своей мечты, своей надежды,
Прогнав порочную тоску…

Поклявшись все же головою,
Что есть глаза у всех цветов.
Что-то во взгляде том людское,
И с тем поспорить также я готов…


Ю. Вернин.

18.06.2017.


Рецензии