Операция Спасение птенца чайки

Эта история произошла сегодня ночью в Пскове.(Речь идет о событиях 2013 или 2014 года).
После длительной дороги мы с коллегой из Пустошки пошли размять ноги и стали свидетелями (и участниками) птичьей драмы. Прямо в центре города бежал по асфальту птенец. Крупный. Не голубь там, или галка. Мальчишки сдуру начали гоняться за ним и выгнали бедолагу на дорогу. К чести водителей машины объезжали его, притормаживали. Благо, дело-то ночью. Большого движения нет. Птенец отчаянно кричал от страха. Над ним кричали перепуганные взрослые чайки, наверное,  родители. Набережная Великой была не очень далеко, поэтому мы с коллегой решили отнести птенца к воде. Там у него больше шансов уцелеть, чем под колёсами машин. Поймать его оказалось очень просто. Это был совсем ребёнок, или подросток. Перышки детские совсем. Лапы длинные. Как у утёнка - перепончатые. Сразу понятно, водоплавающий паренёк. :) Сам лёгкий. Не очень-то откормленный.  Я бережно опустила малыша на воду, и он сразу же поплыл, как маленький катер. Не знаю, правильно ли мы поступили. Ведь родители птенца остались в городе, они не сообразили, куда он делся. Но под колёсами машин он точно бы погиб. Да ещё кошки и собаки и глупые мальчишки.
Мне показалось, что на воде у него больше шансов уцелеть.

P.S. Когда только начиналось ЕГЭ, мы возили пакеты во Псков. Ребята напишут, специалист берёт пакет и где-то в два в полтретьего дня едешь в Псков в Центр оценки качеством. Это где-то 4,5 - пять часов пути на нашей "Газели" с нашим тихоходом водителем.:((( (На хорошей машине с расторопным водителем за 3 часа доехать можно). Обратно домой приезжаешь гдет-то в 11 вечера, в 12 -ом. Но это не самое неприятное, неприятное было то, что перед экзаменом надо было накануне ехать во Псков в ночь, чтобы забрать бланки для очередного экзамена. Приезжали мы во Псков около 12 ночи. Пакеты в Центре оценки качества выдавали после 12. Там целая процедура получения пакетов (Секьюрпаков).  И вот около часа ночи ты с пакетами через всю область пилишь домой.  И молишь Бога, чтобы водитель не заснул за рулем.
В одну из таких поездок и случилась история о птенце чайки, описанная выше.
Сейчас кстати, процедура изменилась. Бланки для экзаменов по защищенному каналу связи присылают через Интернет утром в школу. Остается их только распечатать. Отвозить написанные работы все равно приходится в Псков, но нагрузка на специалистов намного меньше. Не сравнить.


Рецензии
Правильно поступили, Людмила Юрьевна.
Мне очень часто приходится спасать ласточек и стрижей.
А вот недели три назад мы с коллегами спасли маленького летучего мышонка.
Оказался вполне симпатичным и дался в руки, будто понял, что ему хотят помочь.
Счастья Вам, добрая душа!
С уважением,

Обыкновенное Счастье   04.03.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, но я ведь не знаю, помогли мы ему, или нет. Смог ли он выжить?
Вы - молодцы!
Спасибо за добрый отклик.

Людмила Юрьевна Иванова   04.03.2018 20:27   Заявить о нарушении