Ящерица-эублефар

Кожа, как бархат, бисером шитый.
Глаза, как ворота в глубокую бездну.
Живёт у меня зверь, душою разбитый:
Мечтает, наверно, о том, как исчезнуть.
Всё бъётся он каждую ночь о стекло,
Стирает себе неокрепшие пальцы.
Еда у него всегда есть и тепло -
Всё месяцами не нужно страдальцу!
Ласка людская тому зверю чужда;
Хочет любви, но нельзя его трогать.
Знать бы, какие в груди его чувства,
Чтобы недаром его не угробить.
И снова он хочет чего-то в ночи,
И носиком бъётся в стекло он кровавым;
Прости...
Не могу я тебя отпустить!
Рожден ты был только лишь чтобы так жить,
Но носик не должен быть розово-алым...


Рецензии