Русь моя...

Красотою расшитые дали,
Напоенный руладами звук,
К солнцу ввысь распростёртые длани
В толщах грёз и туманов вокруг...

Всё то Русь - кладезь неги и веры,
Глубины и томленья души,
Где, восторгам не зная предела,
Пляшут музы на гребнях росы...

Льёт ли дождь, светит солнце, снега ли,
Всё родительским греет теплом
Средь залитой вселенской печалью
Тихой заводи - крае родном!

Много пройдено вёрст, испытаний,
Да и ныне нелёгок твой путь,
Русь моя - терпеливые дали
В шлейфе слёз и пережитых мук!

Блещет крест на крестильной рубашке,
Налегке, пятки сбив до крови,
Ты шагаешь душой нараспашку
Бездорожьем до края земли!

Твои долы в богатствах бесценных,
Что другим не дано и мечтать,
Но лишь скромность тебе драгоценность,
Всепрощенчества добрая мать!

Кроткость с каждым движеньем роднится,
Под косынкой смиренны власа,
Из очей Божья милость струится -
До чего же душой хороша!

Тянут руки к тебе - кто с нуждою,
Кто потупивши корысти взгляд,
Но заботливой, чуткой рукою
Ты щедроты дарИшь всем подряд...

Пусть сама щи пустые хлебаешь,
А изба плечи клонит к земле,
Но летишь, голубица святая,
Милосердным гонцом в вышине!

Пусть не будет ни бед, ни унынья,
Божье око хранит твой полёт,
Пусть взрастёт со Святою Россией
Столь же славный и честный народ!

Будь же всем путеводной звездою,
Миру благость святую даря,
Поведи, Русь в века за собою
Тех, кто любит, достоин тебя!

Пусть лишь милостью жизнь тебя поит!
Пусть лишь в счастии всходит заря!
Пусть века разноцветной канвою
Только красят, Россия, тебя!

19.06.2017г.
Авторское исполнение - на сайтах "стихия.орг", "литпричал.ру","читальня.ру"(латинскими).
Юбилейная





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.