Наше место

Наступила весна. Такая неожиданная, но в то же время долгожданная. Она пришла поздно, но все же пришла. Мы ждали Ее. Ждали май, а там июнь и лето, которое мы в очередной раз готовились пережить вместе. Всей нашей большой и неразлучной компанией, в нашем любимом и самом лучшем месте.
Мы все были там с детства. Дружили вместе и росли вместе. Мы все изменились, стали старше, умней и опытней. Все поменялось в наших жизнях. Но единственная вещь, которая пока что осталась неизменной в жизни каждого из нас - это наше место, наш  Бор.  Все те же люди, которые работают тут уже 20 лет или больше. Они знают нас чуть ли не с рождения. Кто как не они видели все, через что мы прошли. Они всегда были наблюдателями со стороны.
Я приезжаю сюда и вижу ту самую крышу спортбазы, наш пансионат. Все такое родное и знакомое. Я тут выросла и не хочу изменений. Я не могу представить, что когда то тут все поменяется и единственное место, которое было стабильным в моей нестабильной жизни, больше не будет прежним. Я хочу оставить друзей, каждого человека, каждое дерево, что окружало меня столько лет. Я хочу оставить все. Но я осознаю, что постоянство ускользает, как песок сквозь пальцы. Это печально и заставляет меня грустить. Но пока весна. Скоро будет лето. И мы с моей сумасшедшей компанией готовы к новым открытиям в нашей жизни, к новым сумасшедшим поступкам. Мы готовы повторить это и будем повторять пока это возможно. Вот так вот и живем. Радуемся тому, чему можем и не думаем о плохом, ведь у нас есть столько всего хорошего. По крайней мере наша компания и это неизменное место.  Они будут с нами и в наших сердцах навсегда.


Рецензии