Что-то устал я, пожалуй

Что-то устал я, пожалуй,
Надо прилечь отдохнуть.
Времени острое жало
Болью впивается в грудь.

Боль – это тот же подарок
Вечных далёких небес.
Жизни коптится огарок,
Шепчет проклятия бес.

Вычищу душу от скверны,
Сколько налипло всего!
Бары, приюты, таверны,
Что в них нашёл? Ничего.

Даже любовь затерялась,
Стёрла следы за собой.
Песней не спетой осталась
Нежности тихая боль.

Боль – это страшное слово,
Годы назад не вернуть.
Прошлое снова и снова
Жалом впивается в грудь.

Как бы хотел я восполнить
То, что сумел разлюбить!..
Многое надо мне вспомнить,
Больше ещё позабыть.


Рецензии