это было так...

Это было так неожиданно тонко,
Это было словно… улыбка ребенка,
Словно солнца лучик, родившийся утром,
Засветивший край у небес перламутром.
Ни веселья не было в том, ни печали,
Просто звуки в воздухе дивно звучали,
И была мелодия тихой и нежной,
Страстной и неистовой… и безмятежной.
Колотилось сердце, душа замирала,
Песня пропадала и вновь оживала.
Не было веселия в ней и печали,
Лишь любви волшебные нотки взлетали,
И хотелось так вслед за ними стремиться…
А всего-то… пели на дереве птицы…
Ничего же не было, вроде… такого,
Кроме настоящего, кроме живого.
19.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Спасибо, Анна, за чудесные стихи! Читаю, а за окном птицы поют, как бы подтверждая сказанное в стихах. С теплом души,

Нина Бочкарева   20.06.2017 05:21     Заявить о нарушении