А над нашей зоной...

В нашем государстве с виду всё спокойно,
Жизнь идет обычная,  обычные дела...
Люди симпатичные,  выглядят достойно,
Не вникают даже в слово  "кабала "

Мы не замечаем  собственных привязок  -
То кредит,  то бедность,  то работы нет...
А куда ж поедешь,  в жизни не до сказок,
То,  что где-то лучше,  это полный бред!  -

Нищета везде есть,  есть и богатеи,
Что о бедных думать вовсе не должны.
Олигархи наши  - тоже не злодеи.
Главное,  чтоб жили и не было войны!

Так живем,  не видим - скОльких  посадили,
Сколько просто - вымерло, с краю каждый дом.
Наших ближних беды  - не свои,  чужие
 Кто сказал, что думать мы должны о том.

Воля  превращается в зону-поселение,
Каждого купили,  каждый весь в долгах.
У "свободных " тают  скудо-сбережения.
Скоро все проснемся,  дружно скажем,  - Ах...

А когда ж вернулось крепостное  право?
Феодальный строй,  откуда,  черт возьми?!
Наша жизнь нам станет вовсе не по нраву,
Только будет поздно...  и уже людьми
Нас считать совсем,  совсем здесь перестанут ...

А над нашей зоной стонут журавли.


Рецензии
Не зависить ни от чего, ни от кого!!!
А так не бывает! Даже если очень захотеть...
А за Родину мы поборимся, правда же?)

Артур Сураков   05.08.2018 21:08     Заявить о нарушении
Конечно поборемся, если придется)))
Благодарю Вас, Артур

Гала Исакова   05.08.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.