Поезд

Перерезая застывшее время,
Двигался поезд. Кустами рябины
Прыскала осень в сторону рельсов.
Чай с подстаканником, влажная простынь,
Скучные дорожные разговоры.
Тряска в плацкарте, верхняя полка
И перемена пейзажа в окошке
Как перемена участи. Двигаться дальше –
К рельсам колесами прижимаясь,
То разгоняясь, то отставая,
У каждого спрашивая совета.
Делились женщины сокровенным,
И охотно советы давал попутчик,
Вектор судьбы легко изменяя.


Рецензии