03. 06. 2017 - Старые друзья ч. 2

Добрался я домой,
Хорошо, что не видит никто крови изображение;
Мрачный час ночной;
Упаковаться сейчас и сбежать – моё избавление.

Забыть обо всём!
Бросить детали! Раствориться бы в белизне тумана…
Только этим путём;
Так меня воспитали: словно герой дешёвого романа.

Этот мусор, этот скарб!
Затолкать всю жизнь в старый чемодан,
Половину б сдать в ломбард;
Дождь – будто бушующий океан.

Или попробовать остаться?
Нет. Сотри с зеркал навсегда наивные притязания:
Тебе предстоит скитаться;
Твой скудный удел – самоличное же изгнание!

Вы вместе были единого частью,
Каждый из вас был заядлый и азартный игрок:
Играли с душой, играли со страстью;
Вы вместе спустили тот злополучный курок.

Казалось бы, вот долгожданная точка –
Всего-то осталось шагнуть в эту холодную ночь,
Но надежда на то, что случится отсрочка…
Так тяжело иногда самого себя превозмочь.

Ведь я должен быть хром -
На то существует во мне от огня ранение.
Но я должен покинуть дом:
Упаковаться сейчас и сбежать – моё избавление.


Рецензии