С Новым годом!

Вот то, что пишем мы, бессмертные, пока
Кончается не год, а, может быть, эпоха.
Летая невесомо, правая рука
По клавишам стучит почти без срока.

И встанут строчки в неподдельности своей,
В фатальной вечности, в отсутствии пейзажа.
Проходит год несбывшихся идей,
Он исчезает, он исчезнет сразу.

Когда-нибудь потомок, удивясь,
Прочтёт о том как жили и мечтали.
Он вспомнит век, родивший в муках нас,
И истину, которой мы не знали.


Рецензии