И только цвет сирени белой...

Разлука полнилась в сердцах,
Казалось, Счастье выпито до дна.
И не спасёт нас лунный вечер,
И не спасёт тобой пролитая слеза.
И только цвет сирени белой,
И только цвет сирени белой -
Лишь помирить пытался нас!

Зачем, сирень,
К себе манила?
Зачем, сирень,
Нам головы вскружила?
Разобрались мы с нею
Слишком поздно,
Что идеалы Жизни у неё свои,
А я берёг Любви своей мечты,
Они рассыпались лишь пеплом.
И стали с нею мы чужими,
Совсем чужими!

И всё застыло скукой сентября:
Любовь, разлука,боль, тревоги -
Мы не смогли простить друг друга,
Хотя у каждого была своя слеза.
И только цвет сирени белой,
И только цвет сирени белой -
Лишь помирить пытался нас!


Рецензии