Мегаполис

Некогда думать о речке глубокой -
Теряется мысль в людской суете;               
Некогда думать о жизни высокой;               
А лето сейчас на дворе.
Как хочется мира внутри и снаружи!               
С раскрытой душою     бродить по лесам,
И знать, что кому-то ты всё-таки нужен;
Душою любить, предаваться слезам;
Но столько всего ещё нужно закончить:
Жизни не хватит, чтоб всё переделать.
Дела в голове идут громче и громче;
Жизнь мимо проходит, но надо всё сделать!
Как страшно в ночи поджидать свою смерть,
И тихо кричать в пустоту тёмных комнат;
Сколько ночей таких было? Не счесть;
И скоро рассвет уж покажется в окнах.
Вырваться бы из порочного круга,
И птицей свободной взлететь к небесам,
Насладиться красою цветущего луга,
И не бояться вернуться к делам!


Рецензии