Великому Ростову-на-Дону 2300 лет

В историю открыл окно,
Совсем не видно света,
Глубокое в ней очень дно.
Не испугать поэта!
Я не лопату взял – перо,
В бумагах покопаться.
Но вскоре солнышко взошло
И я смог разобраться
Где танаисец, где меот
Когда-то проживали,
Сюда  весь мир давно плывёт,
Здесь якоря бросали.
Но житель местный знать не мог
Какой здесь город будет,
Казак Ростовом назовёт
Свой Тихий Дон он любит.
Я в ТАНАИСЕ побывал,
Азове и Аксае,
В Старочеркасске погулял,
Забыть его не в праве.
В Новочеркасске погостил,
Матвею поклонился,
Хоть у меня немного  сил,
Служить бы согласился.
Созрели корешки твои
Ещё до Новой эры,
Признание людской любви
К нему не знает меры.
РОСТОВ  столицей  ДОНА стал,
Он старше трёх веков,
И торговал, и воевал.
Казак донской таков
А губернатору пора
Послушать мой совет-
Ведь возраст вовсе не игра,
Добавь две тыщи лет.

Колесов Вадим
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 июня 2017  г.

фото автора: В центре стоит
Губернатор ростовской области
Голубев Василий Юрьевич


Рецензии
Величие в строках, и гордость за свой любимый, дивный край!

Не хочется своими экспромтами нарушать величие Вашего Стихотворения!
История и давние корни настолько интересны, что и самой захотелось
забраться в рукописи и почитать. Спасибо Вам Вадим! Браво!)))

Тома Шаповалова   22.06.2017 14:58     Заявить о нарушении
Тома, Ваши экспромты украшают мои стихи. спасибо.

Вадим Колесов   22.06.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.