История перебьется

История перебьется,
Тиски отпустят.
Ты выберешь ее солнцем -
Слепым, но вкусным.

Набьешь до краев счастьем
Свое гнездо.
Рассказывать будешь детям,
Каким был подонком до.

Станешь читать Маркеса
И новости по утрам.
Страсть обратится в памятный,
Но, в общем, не нужный хлам.

Привыкнешь спасти вечер
Водкой и тихим: «Будь!...»
На то, чтоб войти в вечность
не хватит совсем чуть-чуть.


История перебьется,
К лучшему как всегда…

Ветров тебе теплых, Солнце!
Луна.


Рецензии