Так мало и так много!

Обволакивающая синь
Заливает  земные  просторы.
Малахитовый цвет низин
И далёкие,  статные горы.

Всё продумано здесь творцом:
И зима, и весна, и лето.
Всё здесь выглядит образцом,
В песнях лучших давно воспето.

И Земля, как цветной клубок,
Всё мотает века и  эры.
 За витком  открывая виток
Новых бурь, и страстей, и веры.

Сколько войн, потрясений, борьбы,
Хоть о Боге кричат все открыто,
Только нет даже дня без стрельбы,
Всё невинною кровью залито.

В душах  алчность,  на лицах гордынь,
Хоть и к храму ведёт дорога,
Где за  хламом и грудой  святынь
Мы давно уж не видим  Бога.

Окаянным  желаньем  полны :
Денег,  власти и лёгкой  славы.
Все хотят быть на гребне волны,
Не умея при этом  плавать.

Побросали свои кресты,
Но так было и будет, покуда
В нас так мало любви от Христа,
И так много «любви» от  Иуды!

19.06.2017




.


Рецензии